Ford Mustang Mach-E был делают заголовки для всех правильных причин.

Недавно он установил новый мировой рекорд по энергопотреблению, имеет гораздо больший запас хода, чем ожидалось , и выигрывает в отчетах о продажах . Несмотря на то, что это совершенно новый электромобиль, проблем с автомобилем не так уж и много.

К сожалению, дела обстоят не так хорошо в Норвегии, где электрический внедорожник попал в заголовки газет по совершенно неправильным причинам. Шесть экземпляров кроссовера столкнулись с проблемой, которая вызвала их отключение, и, похоже, проблема заключается в рекуперации слишком большого количества энергии при рекуперативном торможении.

Как мы знаем, рекуперативное торможение работает за счет использования кинетической энергии, которая в противном случае была бы потрачена в виде тепла. Согласно сообщениям, владельцы Mach-E ехали по извилистой крутой тропе, называемой Игл-роуд, в сторону Гейрангера. Это одна из самых популярных туристических дорог Норвегии. Но вместо прекращения регенерации энергии произошло «шесть аварий одной и той же модели автомобиля за 14 дней» из-за ошибки в программном обеспечении, из-за которой перегревающийся аккумулятор сообщает машине о блокировке колес. Мы предполагаем, что это происходит постепенно, так как о травмах или авариях не сообщалось, но как только это произойдет, только эвакуатор сможет вернуть автомобили в движение.

К счастью, у Ford в Норвегии, кажется, есть ответ на проблему, заявив, что причиной является «функция безопасности, которая дает сбой из-за ошибки в программном обеспечении». Как вы, наверное, уже догадались, автомобиль не подготовлен к тому, чтобы в аккумулятор возвращалось столько энергии. Затем эта батарея перегревается, поэтому электродвигатель останавливает автомобиль, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы. Ford Norway сообщает, что для исправления этой проблемы уже выпущено обновление программного обеспечения. Доступ к нему можно получить через обновление Power-Up OTA (доступно в сентябре или октябре), или владельцы могут отнести свои автомобили к дилеру прямо сейчас, чтобы немедленно установить обновление.

от admin

Яндекс.Метрика