Honda взяла курс на полностью электрическое будущее, но это займет некоторое время.

Фактически, полные 19 лет . У вас достаточно времени, чтобы определиться со стратегией и реализовать ее. Руководители компании признали, что это будет тяжелая битва, но ее нельзя игнорировать. Просто отрасль движется по такому пути, и отставать от нее — не вариант. Отказ от технологии сжигания топлива в пользу только аккумуляторов также очень дорогостоящий, и именно здесь давний прагматизм Honda может продолжать хорошо служить ему.

Reuters сообщает, что новый генеральный директор Honda Тошихиро Мибе заявил в прошлую пятницу, что готов сформировать альянсы с другими автопроизводителями, чтобы сделать электрификацию прибыльным предприятием. «Если через альянс Honda сможет достичь того, к чему должна стремиться раньше, тогда мы были бы готовы сформировать альянс», — сказал он.

Многие отраслевые аналитики полагают, что для автопроизводителей, вероятно, будет разумнее поделиться технологиями и расходами на электромобили, чтобы быстрее и дешевле доставить в массы электрооборудование для аккумуляторов. Хонда соглашается

На данный момент Honda — один из немногих автопроизводителей, который не продает полностью электрические модели в Северной Америке. Модель Honda Clarity Fuel Cell с водородным двигателем продается только в Калифорнии. У него есть популярная линейка гибридных моделей, таких как CR-V Hybrid и Insight. За рубежом в настоящее время продается полностью электрический городской автомобиль Honda e.

Маршрут альянса, безусловно, звучит как умный бизнес, поскольку Мибе добавил: «Создание альянса станет огромным направлением с точки зрения увеличения количества электромобилей, учитывая, что электрификация сейчас коммерчески нецелесообразна». Генеральный директор не упомянул о потенциальных партнерах по альянсу, но мы уверены, что GM находится в верхней части его списка.

от admin

Яндекс.Метрика