Toyota была одной из счастливчиков во время кризиса нехватки полупроводниковых чипов. Японский автопроизводитель извлек суровые уроки после разрушительного землетрясения 2011 года.

Одним из выводов было пересмотреть то, как он управляет своей цепочкой поставок. Вместо стандартного отраслевого метода «точно в срок» Toyota начала складировать важные компоненты со значительными затратами, в том числе полупроводниковые микросхемы. Toyota смогла справиться с нехваткой чипов намного лучше, чем все остальные . Тем не менее, это не означает, что он невосприимчив к проблемам цепочки поставок.

Car and Driver сообщает, что в настоящее время в некоторых частях страны наблюдается нехватка четырехцилиндрового двигателя Toyota Supra с турбонаддувом . Австрийский построенный Supra также доступен с более мощным 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый и последний , кажется, не влияет.

«Из-за Covid-19 и связанных с ним событий Toyota столкнулась с нехваткой поставок, которая продолжает периодически сказываться на производстве на наших заводах в Северной Америке», — подтвердил представитель Toyota. «В то время как ситуация остается нестабильной и сложной, наши производственные группы и специалисты по цепочке поставок усердно работали над разработкой контрмер, чтобы минимизировать влияние на производство».

Кроме того, онлайн-конфигураторы адаптированы для конкретных областей; то, что вы видите в Интернете, может быть, а может и не быть увидено где-либо еще. Toyota не предоставляет разбивку продаж Supra 2,0 и 3,0, но мы полагаем, что последняя продается в больших количествах просто потому, что их больше доступно даже в обычное время. Он также значительно мощнее четырехцилиндрового двигателя, 255 лошадиных сил и 295 фунт-фут крутящего момента против 382 л.с. и 368 фунт-футов. Разница в цене составляет около 6 тысяч долларов, но обе версии практически идентичны снаружи. Колеса — самое существенное отличие. Supra с турбонаддувом будут пополнены во всех регионах, но это может занять некоторое время, учитывая странную ситуацию, все еще преследующую отрасль.

от admin

Яндекс.Метрика