Поклонники Ford были очень взволнованы.

Битва за превосходство пикапов среднего размера станет еще более жаркой после объявления о том, что Volkswagen Amarok потенциально выйдет на рынок . Немецкий пикап будет делить большую часть своих компонентов с Ranger, как указано в соглашении между двумя компаниями от 2019 года . Разрабатывая Amarok второго поколения, Volkswagen хочет дать понять, что Amarok будет иметь «ДНК Volkswagen», а не будет просто измененным Ranger. 

По словам Карадвице, Volkswagen направил команду дизайнеров в Австралию, чтобы начать работу над Amarok следующего поколения, который будет разрабатываться совместно с Ford в его проектно-конструкторских центрах в Мельбурне. Эту новость подтвердил руководитель отдела дизайна Volkswagen Коммерческие автомобили Альберт Иоганн Кирцингер. «В течение последних полутора лет команда дизайнеров Volkswagen совместно разрабатывала новый автомобиль вместе с нашим партнером по сотрудничеству Ford». Информации о технических деталях нового Amarok недостаточно, и Volkswagen по-прежнему хранит молчание по таким темам, как силовые агрегаты. 

Предполагается, что и следующий Ford Ranger, и Volkswagen Amarok будут использовать 2,0-литровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом и 3,0-литровый дизельный двигатель V6 с турбонаддувом в паре с десятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Volkswagen непреклонен в том, что эти два автомобиля будут полностью отдельными предложениями. Глава Volkswagen Australia Майкл Барч сказал СМИ, что «это не будет той же ошибкой, которую Mercedes совершил с X-Class», сославшись на неудавшееся сотрудничество между Mercedes-Benz и Nissan Nivara.

Будут ли эти автомобили предлагать такие же впечатления от вождения, еще неизвестно, но Volkswagen предстоит серьезная работа, чтобы убедить преданных поклонников, что его пикап — это не просто замаскированный рейнджер. Следующее поколение Amarok должно прибыть в Европу в 2022 году.

от admin

Яндекс.Метрика