7 автомобильных проблем, которые вы можете обнаружить, просто послушав


В наши дни вы можете рассчитывать на свою машину, чтобы доставить вас из пункта А в пункт Б. Благодаря достижениям в области технологий дела идут не так часто. Тем не менее, даже если вашему автомобилю требуется техническое обслуживание, вы можете не знать об этом заранее. К счастью, вы достаточно долго управляете своей машиной, чтобы знать, как она должна звучать. Если вы слышите что-то странное из вашего автомобиля, это может быть одна из следующих семи проблем.

Визг при торможении Что может быть не так?

Тормозные колодки изношены, тормозные диски требуют ремонта или замены. Это может произойти, если тормозная колодка отпускается неправильно . В результате возникают тепло и шум. Некоторые автопроизводители на самом деле создают систему, которая специально заставляет тормоза визжать, просто чтобы вы знали, что колодки необходимо заменить. Замена тормозных колодок может стоить от 150 до 400 долларов за каждую ось. Однако если вы изношены роторы, цена будет значительно выше. Ротор соединен с вашим колесом, и это то, на что нажимает тормозная колодка, чтобы остановить вашу машину. Если он изношен, деформирован или поврежден, его необходимо немедленно заменить.

Скрежет при торможении Что может быть не так?

Ваши тормозные колодки изношены или вам нужны новые суппорты или роторы. Помните роторы, о которых мы только что говорили? Если одна из тормозных колодок неправильно соединяется с ними, это может вызвать скрежет . Если это не так, проблема может быть более серьезной — ваши суппорты или поршни могут задеть ротор. Не игнорируйте эту проблему надолго. Изношенные тормозные колодки могут повредить суппорты и тормозную гидравлику. Если на ваших колодках совсем не осталось «колодок», они могут протереть ротор на всем протяжении и привести к аварии. Конечно, цены будут сильно различаться в зависимости от вашего автомобиля, но ожидайте, что вы заплатите от 300 до 1000 долларов за ось.

Распыление и дребезжание Выхлопные шумы под автомобилем Что может быть не так?

Необходимо заменить выхлопную систему или один из ее компонентов. Если вы едва слышите собственные мысли из-за шума ходовой части автомобиля, возможно, в вашей выхлопной системе есть разрыв . Вы можете легко исправить это, переустановив или заменив трубу или купив новый глушитель. Требуется более сложный ремонт, если звук похож на тряску камней в консервной банке. Это означает, что каталитический нейтрализатор, который снижает выбросы автомобиля, неисправен. За простые исправления вы можете заплатить менее 100 долларов, но замена каталитического нейтрализатора обойдется вам от 150 до 600 долларов.

Шипение под капотом Что может быть не так?

Ваша охлаждающая жидкость опасно низка или протекает. Для этого есть только одно решение — найти утечку . Если это не утечка, проверьте уровень охлаждающей жидкости. Ищите доказательства утечки из двигателя и радиатора. Если есть пар или заметный запах, это утечка антифриза. Стоимость устранения утечки охлаждающей жидкости может обойтись вам от 700 до 800 долларов. Это довольно серьезная проблема, которая может сделать вашу машину непригодной для вождения, если ее не починить.

Чириканье / визг под капотом Что может быть не так?

Ваш двигатель приводит в действие все аксессуары в вашем автомобиле. Это происходит с помощью приводного ремня , который передает мощность двигателя на усилитель рулевого управления, генератор и кондиционер. Когда ремень изнашивается, он издает визг, особенно когда вы заводите машину или увеличиваете ее обороты. Если вы обнаружите эту проблему на ранней стадии, ее замена может стоить всего лишь бутылку жидкости. Если оставить его слишком долго, ремень может порваться. Это означает, что ваш автомобиль может перегреться и потерять усилитель рулевого управления. Вам также придется заплатить более 200 долларов.

Рычащий / ревущий шум при вождении Что может быть не так?

Вам нужны новые ступичные подшипники или шины. Есть простой способ определить, нужно ли заменить шины или подшипники. Когда вы едете по шоссе или в месте, где можно перестроиться, прислушивайтесь к шуму. Если рычание меняет высоту звука только тогда, когда ваша машина меняет полосу движения, это означает , что у вас плохой ступичный подшипник . Эта проблема требует немедленного внимания — если подшипник сломается, ваше колесо не сможет двигаться, и вы надолго застрянете в затруднительном положении. Рычание также может означать, что срок службы ваших шин подходит к концу. Хотя цены на шины варьируются в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете, подшипник может стоить от 150 до 700 долларов.

Дребезжание возле задней части автомобиля Что может быть не так?

Теплозащитный экран вашего глушителя ослаблен. Это также может звучать как банка, полная камней, что действительно раздражает при прослушивании. К счастью, все, что вам нужно сделать, это залезть под машину и затянуть один болт . После того, как ваша машина немного остынет, вы можете поднять ее на домкратах и ​​пролезть под ними, чтобы найти болт. Он расположен у выхлопной трубы, прямо там, где труба встречается с полом автомобиля. Тонкий металлический лист между трубой и полом является неплотным теплозащитным экраном. Все, что вам нужно сделать, это затянуть крепящие болты. Как только вы исправите свою поездку, все готово! Только не забывайте держать уши наготове на случай появления признаков неприятностей в будущем.

от admin

Яндекс.Метрика