Заявление Audi в марте о том, что она больше не будет разрабатывать новые бензиновые или дизельные двигатели, было решительным. В то время было менее ясно, как долго немецкая марка полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Несколько дней назад босс Audi Маркус Дюсманн заявил, что компания будет производить только новые бензиновые и дизельные автомобили до 2026 года, после чего она перейдет на полностью электрическую. Сама Audi уже подтвердила это, но формулировка требует некоторого пояснения, поскольку двигатели внутреннего сгорания компании будут использоваться и после 2026 года. Теперь мы знаем, что поэтапный отказ от двигателей внутреннего сгорания Audi продлится до 2033 года, даже если новые автомобили бренда 2026 год будет чисто аккумуляторно-электрика. 

Это означает, что еще более десяти лет вы все еще сможете покупать Audi и заправлять ее на заправках. В заявлении автопроизводителя говорится: «Производство последней полностью разработанной Audi модели внутреннего сгорания начнется всего через четыре года. Производитель будет постепенно отказываться от производства двигателей внутреннего сгорания до 2033 года».

Это более длительный срок, чем ожидалось после объявления в марте. С другой стороны, Audi также уточнила, что сроки прекращения производства двигателей внутреннего сгорания зависят от клиентов и законодательства в определенных регионах. «Компания ожидает, что спрос в Китае будет продолжаться после 2033 года, поэтому там могут появиться поставки автомобилей с двигателями внутреннего сгорания местного производства», — говорится в заявлении.

Хотя до полностью электрического парка Audi еще далеко, компания по-прежнему стремится к переходу с целью достижения нулевых выбросов не позднее 2050 года. К 2025 году Audi надеется, что в ее модельном ряду будет 20 электронных моделей. Среди них такие модели, как e-tron GT и Q4 Sportback e-tron.

Дюсманн намекнул, что Audi покинет эру двигателей внутреннего сгорания на высокой ноте.«Последний двигатель внутреннего сгорания Audi будет лучшим из всех, что мы когда-либо создавали», — сказал он. С появлением нового Audi A4, ожидаемого в 2023 году, возможно,гибридный RS4 следующего поколения станет обладателем последнего двигателя внутреннего сгорания бренда, или, возможно, пятицилиндровый двигатель Audi в предстоящем RS3 может стать последней лебединой песней? Время покажет.

от admin

Яндекс.Метрика